Estudo avalia efeitos de micro e macroalgas na qualidade dos ovos de pregado
2025-03-10
A investigadora do S2AQUA, Sandra Ramos, é uma das autoras de um estudo que analisa os efeitos da suplementação alimentar com micro, macroalgas e anti-oxidantes, na composição dos ovos de pregado (Scophthalmus maximus).
O estudo, liderado pelo CCMAR e realizado na empresa Flatlantic, avaliou parâmetros relacionados com o perfil antioxidante e nutricional dos ovos de reprodutores alimentados com dietas enriquecidas com micro e macro algas. Foram avaliados também parâmetros como o conteúdo antioxidante total e a sua relação com a dieta dos reprodutores.
Entre as principais conclusões do estudo, consta a observação de que a inclusão de Arthrospira platensis e Laminaria digitata, juntamente com uma maior quantidade de antioxidantes, permitiu caraterizar possíveis alterações na composição dos ovos.
Os resultados desta investigação contribuem para uma melhor compreensão do papel das algas na nutrição de reprodutores e na composição dos ovos, fornecendo dados relevantes para futuras aplicações no que toca à nutrição e reprodução em Aquacultura.